Business colleagues in cafeteria cook serve fresh healthy food meals

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Gesunde Mitarbeiter – Gesundes Unternehmen

Der Erfolg ihres Unternehmens misst sich auch an der Gesundheit ihrer Mitarbeiter. Fachliche und persönliche Weiterentwicklung gehören zusammen.
Mit unseren Bildungsangeboten wollen wir sie unterstützen, Verbesserungen zu erreichen.

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Unsere Themen

  • Nahrung für‘s Hirn
  • Wissenswertes zu Zucker und Alternativen
  • Knochengesundheit
  • Kochworkshop nach Traditionell Chinesischer Medizin
  • Essen und Trinken nach Herzenslust
  • Ernährung bei Diabetes mellitus
  • Ernährung in der Palliativversorgung
  • Praxisseminar Smoothfood/ Schaumkost
  • Beschwerden und Unverträglichkeiten
  • Lebensmittelinformation und Kennzeichnung

Haben Sie Wünsche zu speziellen Themen, kontaktieren Sie uns. Gern stellen wir ein individuelles Angebot zusammen.

„Qualität beginnt bei den Menschen, nicht bei den Dingen.
Wer hier einen Wandel herbeiführen will,
muss zuallererst auf die innere Einstellung aller Mitarbeiter abzielen.“
(Philip B. Crosby)

  • Haben Sie und Ihre Mitarbeiter Freude am Gelingen Ihrer Arbeit, am „Gut-Sein“, Mitdenken, Vereinfachen und „Besser-Werden“?
  • Sehen Sie Qualitätsmanagement als positive Bewegung, die alle weiterbringt, Spaß macht und den Zusammenhalt fördert?

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Dann unterstützen wir Sie gern mit unserem Qualitäts-Check, Ihre Erfolge sichtbar zu machen.

QUALITÄTS-CHECK/EXTERNE QUALITÄTSBERATUNGEN

  • Bestandsanalyse
  • Unterstützung zur Konzeptionsentwicklung
  • Vorbereitung und Leitung von Qualitätszirkeln
  • kontinuierliche Qualitäts-Überprüfungen
  • Prozessbegleitung durch zielorientierte Moderation
  • Zufriedenheitsanalysen
  • Beratung in Fortbildungsfragen (z. B. Ausbildung von Qualitätsbeauftragten)

Wenn Sie in Ihrer Einrichtung oder Ihrem Unternehmen ein Qualitätsmanagement-System aufbauen oder weiterentwickeln möchten, beraten wir Sie gern, Ihre Prozesse systematisch zu planen, ordnungsgemäß durchzuführen und sinnvoll zu überprüfen. Wir helfen Ihnen, dabei zu bleiben und ein praxisorientiertes QM-System einzuführen, von dem alle Beteiligten profitieren.

Wir freuen uns, Sie auf Ihrem Weg zu begleiten. Rufen oder mailen Sie uns an und vereinbaren Sie einen kostenlosen Termin zum Kennenlernen.

Betriebliches Gesundheitsmanagement/Betriebliches Eingliederungsmanagement
Gesund im Job

Fehlzeiten aufgrund seelischer und körperlicher Erkrankungen haben sich in den letzten 20 Jahren verdreifacht. Nutzen Sie unsere Erfahrungen und unser Wissen im Umgang mit Überlastung, Burnout und Mitarbeiterzufriedenheit. Denn Wertschätzung und ein gutes Arbeitsklima lassen Mitarbeiter trotz Dauerstress und Zeitdruck engagiert arbeiten.

 

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Ob als Referent, Moderator oder Projektentwickler bieten wir Ihnen Unterstützung zu folgenden Themen an:

  • gesunde Führung, gesunde Mitarbeiter – Schlüssel für erfolgreiche Teams
  • BGM-Maßnahmen – vorbeugen ist besser als heilen
  • Betriebliches Eingliederungsmanagement (BEM) – neue Impulse zum Erhalt der Arbeitsfähigkeit
  • viel leisten in wenig Zeit – Strategien, um Burnout vorzubeugen

Gern nehmen wir Ihre Fragen, Wünsche oder Ideen auf, um ein individuelles Angebot zu erstellen.

Besser essen – Sind Sie bereit für eine Veränderung?

Gutes Essen ist Lebensqualität. Unser Essverhalten wird oft bestimmt vom Lebensmittelangebot und langjährigen Gewohnheiten. Wenn sich Gewichtsprobleme, Unverträglichkeiten und Krankheiten bemerkbar machen, stellen sich vielen Menschen die Fragen:

> Was kann ich noch essen?
> Welchen Empfehlungen kann ich Glauben schenken?
> Wer kann mir helfen?

Unsere zertifizierten Ernährungsexpertinnen beraten Sie nach neuesten ernährungsmedizinischen Erkenntnissen.

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Frau Dr. Oßwald und Frau Dr. Steiner nehmen sich Zeit, Ihre persönlichen Fragen zu beantworten und begleiten Sie auf Ihrem Weg.

Tipps vom Fachmann

Wenn Ihr Arzt eine Ernährungsberatung empfiehlt, werden die Kosten zu 80% – 100 % von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen bei:

  • Übergewicht/ Adipositas
  • Mangelernährung
  • Diabetes mellitus
  • Gicht
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Zöliakie
  • Hypertonie
  • Lebensmittelunverträglichkeiten/Allergien
  • Osteoporose
  • Entzündliche rheumatische Erkrankung